Что нужно знать о керамической плитке?



История появления керамической плитки теряется в глубине веков. В далекой древности она считалась элементом роскоши и применялась исключительно для украшения дворцов. В современности керамика по-прежнему востребована. Если в советское время ее можно было встретить только на кухне или ванной комнате, то на сегодня, благодаря технологическим и дизайнерским разработкам, керамическая плитка — весьма распространенное решение для отделки пола и стен прихожих, гостиных, спален и кабинетов. Популярна керамика в интерьерах офисов.

О керамической плитке из Италии

Современная итальянская керамическая плитка отличается не только многообразием размеров и форм, но роскошью декоративных решений и богатством фактур. На строительном рынке можно встретить, как миниатюрную мозаику, так и метровые плиты из керамогранита, изделия с имитацией древесины и под камень, плитку, поверхность которой выглядит как самый настоящий паркет или модели с верхним слоем в виде рисовой бумаги.

Что нужно знать о керамической плиткеТакое многообразие ассортимента позволяет создать совершенно особенный интерьер — не только эстетичный и оригинальный, но практичный и долговечный. Ведь главная особенность керамики — ее практичность. Она, в отличии от большинства других отделочных материалов, может служить веками, сохраняя при этом привлекательный вид.

По мнению экспертов, керамическая плитка, при условии правильного монтажа, по своим прочностным характеристикам даже превосходит бетон. Главное требование к поверхности, на которую укладывается керамика — идеальная ровность, иначе могут образовываться пустоты, что не лучшим образом скажется на ее эксплуатации. И конечно же важно использовать только специальный клей. Еще один нюанс — необходимо время от времени обрабатывать межплиточные швы. И тогда ваше покрытие прослужит вам так долго, что станет настоящим семейным достоянием, передающемся от поколения к поколению.

Для каждого вида керамики требуются определенные условия эксплуатации. К примеру, настенную плитку, которую продает любой магазин кафельной плитки, нельзя укладывать на пол и наоборот. Выбирая напольное покрытие заостряйте внимание на следующих свойствах плитки:

Читать ещё:  Как спланировать оптимальный дизайн для однокомнатной квартиры

1. Износостойкость. Существует 5 классов износостойкости. Самый низкий — первый, предназначен для помещений с низкой интенсивностью движения. Самый высокий пятый — для мест, с высоким пешеходным трафиком.

2. Противоскользящие качества. В целях минимизации риска травматизма лучше отказаться от глянцевых изделий и отдать предпочтение рельефным или шероховатым моделям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *