Восстановление помещений после пожара – тонкости и секреты



Восстановление помещений после пожара предполагает использование специальных средств, реагентов и химических веществ, способных уничтожить сажу и запах гари.

1084_2074Пожар – неприятный и непредсказуемый факт, который может испортить жизнь любому человеку. Поэтому, очень важно знать, как делать восстановление помещений после пожара. Копоть, гарь, едкий запах буквально пронизывают каждый уголок дома или квартиры, в результате чего находится в ней практически невозможно.

Восстановление помещения

Следует отметить, что восстановление помещений после пожара– очень трудоемкий процесс, поэтому важно делать все не спеша, не пропуская ни один из этапов.

В первую очередь, необходимо избавиться от сгоревших предметов, которые остались в результате пожара. Выкидываем мусор и начинаем чистить помещение от копоти и сажи, чтобы в будущем было легче избавиться от запаха гари. Очистка помещения от сажи – сложное дело, которое требует немалых усилий и времени.

Для того, чтобы полностью очистить помещения от сажи и копоти, а также максимальным образом уменьшить количество продуктов горения на всех поверхностях, нужно проводить уборку при помощи специального средства. Процесс очистки необходимо продолжать до тех пор, пока с поверхностей полностью не сойдут слои копоти. В воде разводим средство от копоти после пожара и обрабатываем данным раствором все поверхности.

Ремонт квартиры после пожара

Для того, чтобы приступить к ремонту помещения, которое пострадало в результате пожара, необходимо не только очистить его от продуктов горения, но и создать пригодный для проживания микроклимат. Ни в коем случае нельзя начинать ремонт до тех пор, пока не устранены запахи во всех смежных помещениях. Следует помнить, что избавиться от запаха гари в уже отделанном помещении намного сложнее.

image015После пожара в любом помещении присутствует едкий запах гари, который практически невозможность замаскировать или перебить обычным освежителем воздуха. Более того, они могут просто смешаться с запахом гари, из-за чего находиться в квартире станет ещё невыносимее. Поэтому, рекомендуется использовать специальное средство, которое предназначено для ликвидации запаха гари после пожара. И только после того, как все продукты горения уничтожены, а запах гари нейтрализован, можно приступать к ремонту помещения.

Вывод

Таким образом, процесс восстановления помещения после пожара включает в себя несколько важных этапов. Начинать следует с избавления от продуктов горения и ликвидации неприятных запахов. И только после этого можно приступать к ремонтным работам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *