Поролон и пенополиуретан — утепляем квартиру

Вступление

Пенополеуритан, или же поролон, является одним из наиболее популярных утеплительных материалов, которые получили применение в современном строительстве. Причиной его столь широкого распространения является тот факт, что он обеспечивает высокоэффективную теплоизоляцию. Он очень удобен в использовании и при этом не является дорогим материалом.

Удобство применения пенополеуритана

Главное удобство применения пенополеуритана заключается в том, что он наносится методом распыления, благодаря чему может быть использован практически для любых поверхностей: стен, потолков, трубопроводов, крыш, различных резервуаров и даже для конструкций печей и холодильного оборудования.

Более того, данный материал превосходно защищает металлические поверхности от коррозии, предотвращает поверхности от пагубного воздействия на них микроорганизмов, а также способен обеспечить хорошую звукоизоляцию.

Поролон и пенополиуретан — существующие виды

Поролон и пенополиуретанПо способу производства, поролон и пенополиуретан может быть органическим и неорганическим. Наиболее распространенным и универсальным утеплителем является именно неорганический пенополиуретан. Для получения данного материала используют продукты нефтеперерабатывающей промышленности. Это делает данный утеплитель недорогим и невероятно устойчивым к внешним разрушающим факторам. К тому же, он относится к трудногорючим материалам.

В состав органического поролона могут входить различные виды масел природного происхождения: касторовые, соевые, подсолнечные и рапсовые масла. Благодаря этому, утеплитель получается экологически чистым и при этом почти не уступает неорганическому пенополиуретану по своим свойствам.

Под словами «экологически чистый» больше подразумевается чистота производства, нежели возможность пагубного воздействия на организм человека. Важно понимать, что неорганический пенополеуретан столь же безвреден для нас, как и органический.

Выбор типа утеплителя

При выборе необходимого типа утеплителя, необходимо определится где именно вы будете утеплять ваше помещение. Подбирая пенополиуретан для утепления фундамента или цокольного помещения, лучше всего применять более плотный тип поролона, порядка 32 кг/м3. Такой выбор обеспечит не только повышенную теплоизоляцию, но и обеспечить должную влагостойкость защитного слоя. Для наружного утепления может быть достаточно плотности 28 кг/м3. Однако всё зависит от типа поверхности, будь то кирпич, брус или бетон.

Вывод

Таким образом, поролон и пенополиуретан для утепления обеспечивает отличные изолирующие свойства, сохраняя максимум тепла и защищая поверхности от пагубного воздействия окружающей среды.

 

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.