Критерии выбора светодиодных ламп



Правила выбора светодиодных ламп

Использование диодных световых ламп намного выгоднее, нежели применение стандартных лампочек или же энергосберегающих. А подобрать подходящие светодиодные лампочки на самом деле очень просто. Многообразие подобных аксессуаров представляет интернет магазин светодиодных ламп – Новолампа.

Выбор разновидности цоколя

Цоколь является важной частью любой лампочки, благодаря чему она монтируется или вкручивается в светильник:

  • Е27 – модель цоколя, где диаметр резьбы 27 миллиметров, он чаще всего используется.
  • Е14 – еще один популярный тип цоколя, используемый для менее мощных лампочек.
  • G53 или GX53 – менее востребованный стандарт, предназначается для крепления на потолках, как в жилых, так и нежилых помещениях.

На самом деле цокольных стандартов гораздо больше, но все оставшиеся используются очень редко.

Выбор мощности светодиодов

Осветительным приборам на диодах необходимо значительно меньше мощности для работы, нежели стандартной лампочке накаливания. Это объясняется тем, что такие приборы не нагреваются и энергию расходуют исключительно на выработку света. Именно поэтому осветительные аксессуары с диодами получаются куда экономичнее и эффективнее с точки зрения потребления электроэнергии.

Для того, чтобы корректно подобрать светодиодную лампу по показателям мощности необходимо использовать данные специальных таблиц, представленных самим производителем. При этом нужно помнить, что представленные данные сравнительные и могут несколько отличаться в зависимости от строения диода и от марки производителя прибора.

Характер света: теплый или холодный

Теплым свечением диодов считается свет желтого цвета, мягкий, который, в том числе, излучают стандартные лампочки. Холодное свечение – белое, порой с синеватым отблеском. Приборы с теплым свечением более уютные, а потому их часто покупают для дома, а лампы белого свечения более яркие и подходят больше для промышленных или офисных помещений.

Диодные осветительные приборы стоят дороже стандартных лампочек накаливания, что объясняется более сложной конструкцией и количеством используемых элементов. Однако такая лампа более долговечна и полностью безопасна, а потому ее можно спокойно использовать в жилых и рабочих помещениях. В ней не содержится стекла (за редкими исключениями), ртути или свинца. Такие приборы не наносят вред окружающей среде и не нуждаются в специфической утилизации.

www.otdelochnik24.ru

(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *