Какой материал выбрать: кирпич или пеноблок?

Вступление

Однозначного ответа на этот вопрос сразу не даст ни один специалист. Выбор того или иного материала должен быть обусловлен множеством факторов. Кирпич отличается прочностью и долговечностью, а пенобетон легкий и недорогой. Рассмотри преимущества обоих вариантов.

Сравним кирпич и пеноблок

Какой материал выбрать: кирпич или пеноблок?Из-за высокой теплопроводности кирпича стены необходимо утеплять специальными материалами. Стены из кирпича всегда многослойные, что может привести к образованию конденсата. Но прочность таких стен выше, так как нагрузка равномерно распределена между слоями.

Пеноблоки обладают низкой теплопроводностью, что позволяет использовать их в один слой без добавления теплоизоляционных материалов. На таких стенах не скапливается влага, что способствует долговечности строения.

Стоимость материалов

Финансовые затраты на строительство из пеноблоков меньше, чем из кирпича, но не намного.

Хотя кирпич и дороже блоков, необходимо учитывать что стены из кирпича делают тоньше, чем блочные. К тому работы по кирпичу стоят дороже на 15-25%.

Дома из кирпича нуждаются в утеплении. А здание из пеноблоков оштукатурить паропроницаемым материалом.

Учитывая все факторы, напрашивается вывод, что разница в затратах несущественна, чтобы это было решающим аргументом.

Сроки эксплуатации и прочность конструкции

Кирпичные дома выигрывают в прочности и долговечности строений. Устойчивость пеноблоков к изнашиванию существенно ниже. Кирпичное сооружение простоит несколько веков, а блочное — десятилетий.

Технология работ

Все требования норм и последовательность действий при строительстве необходимо соблюдать при использовании обоих материалов.

При утеплении кирпичных стен используется метод «Мокрый фасад», то есть водяной пар выводится наружу. Это исключает образование конденсата между слоями конструкции при любых температурах. Если технология будет выполняться с нарушениями, то зимой между слоями стен начнет скапливаться влага, что приведет к разрушению материалов и образованию плесени.

В пеноблочных строениях проблем с влагой не возникает, но технологию возведения необходимо соблюдать неукоснительно. Перекрытия и кровля должны быть с основанием из бетонного монолита или кирпича, а проемы окон и дверей тщательно утеплены.

Компания «Парадигма» в Саратове создает проекты и возводит прочные и теплые сооружения из кирпича и пеноблоков с соблюдением всех технологий. Квалифицированные специалисты выполняют отделочные работы и разводку коммуникаций.

Видео материал

Еще статьи

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.