Почему эксперты советуют напольную плитку под дерево

Вступление

Ничто не выглядит в дизайне квартиры и дома так же натурально как дерево. Однако, использование древесины в некоторых помещениях квартиры ограничено. Это точно в ванной, возможно в прихожей и кухне. Но несмотря на это мы пытаемся получить в квартире «деревянный уют» и заменить древесину отделочными материала под дерево. Отличной заменой натуральной древесины является напольная плитка под дерево.

плитка под дерево в детской

Напольная плитка под дерево: факты которые вам нужно знать

Когда мы говорим, про напольную плитку, мы прежде всего имеем в виду, напольное покрытие, которое не боится воды. Отсюда традиционное применение напольной плитки — это мокрые помещения и влажные зоны внутренних помещений и все пешеходные покрытия улицы.

При этом и для внутренних помещений и на улице у плитки есть альтернативы с водоотталкивающими свойствами. Для комнат — это линолеум, для улицы — это, например, террасная доска. Однако линолеум не идет ни в какое сравнение с плиткой по прочности, а террасную доску не уложишь, там, где уложишь плитку.

Поэтому как ни напольная плитка под дерево, как не крути, лучший вариант лучший вариант напольного покрытия, где нужна прочность и устойчивость к воде и влажности при этом нужна деревянная тема в дизайне.

Давайте перечислим факты, по которым напольная плитка под дерево безальтернативный выбор:

  • Во-первых, современные технологии позволяют производить плитку под дерево на пол с идеальной имитацией фактуры разных пород древесины.

На фото вы видите покрытие пола, которое сложно отличить от натурального дерева. Это напольная плитка под дерево компании Marazzi Italy из знаменитой «деревянной» коллекция Treverkchic. Подобный качественный керамогранит, а также Керамическая плитка в наличии всегда в компании Credit Ceramica. С 1993 года компания обеспечивает строителей, дизайнеров, архитекторов и частных лиц не только керамической плиткой и керамогранитом. Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска открыты выставочные залы с широчайшим ассортиментом отделочных и установочным материалов. Для всех жителей страны работает интернет-магазин.

напольная плитка под дерево компании Marazzi Italy коллекция Treverkchic.

Здесь самое время уточнить, что напольная плитка под дерево может быть трёх видов:

Керамическая плитка: классика жанра, керамическое изделие самого различного формата, толщиной около 8 мм. Керамика имеет высокую прочность на нагрузку, но низкую прочность на удары и сколы.

Керамогранит: по факту это искусственный камень с толщиной от 10 до 20 мм. Технология производства позволяет наиболее точно воспроизвести фактуру любого дерева. Поэтому чаще, когда мы говорим – напольная плитка под дерево, подразумеваем керамогранит с деревянной фактурой.

Виниловая напольная плитка под дерево: относительно новый продукт, который появился у производителей ламината. Второе название — замковый виниловый ламинат. Он абсолютно не боится воды и его можно укладывать в ванных комнатах и возле бассейнов.

  • Во-вторых, плитка вместе с водой не боится химических веществ;
  • В-третьих, ей не страшны перепады температур;
  • В-четвертых, у неё высочайшая прочность и низкая истираемость;
  • В-пятых, огромный выбор различных фактур и имитация пород дерева.

напольная плитка под дерево компании Marazzi Italy

Напольная плитка под дерево имеет недостатки

У керамогранита, особенно крупного формата, есть одно слабое место — это качество. Оно напрямую зависит от производителя. Не вся выпускаемая плитка для пола выдерживает точные габаритные размеры и ровность по плоскости.

Поэтому для качественного результата нужно выбирать только известны, зарекомендовавших себя производителей. А у них стоимость плитки под дерево не будет невысокой. Пожалуй это единственный минус, по которому напольная плитка может быть заменена альтернативным материалам.

Кстати, есть плитка под дерева для стен. Она имеет специальную маркировку, на которую нужно обращать внимание при выборе.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.