Плиточный клей Юнис. UNIS


Сегодня я хочу рассказать про плиточный клей Юнис. Плиточный клей, иначе говоря, клей для плитки необходим для закрепления различных видов плитки на  поверхности стен или полов. Ранее для этого использовался цементно-песчаный раствор. Современный строительный рынок предлагает клей для плитки, который представляет из себя цементно-песчаную смесь с различными химическими добавками. Это облегчает работы по укладки  и ускоряет весь процесс. Пожалуй, самым популярным плиточным клеем является плиточный клей Unis.

Разновидности плиточного клея ЮНИС

Плиточный клей ЮНИС XXI

ГОСТ-31357

Применяется для укладки керамической, кафельной и мозаичной плитки, на пол и стены. Используется для наружных и внутренних работ. Максимальный вес приклеиваемой плитки на клей ЮНИС XXI должен быть не более 300 грамм на каждые 100 см² поверхности.

Плиточный клей Unis XXI может использоваться в качестве ремонтного состава для локального выравнивания кирпичных и бетонных поверхностей, таких как раковины, трещины или другие неровности. Клей ЮНИС XXI используется по бетонным, штукатуренным, кирпичным и другими основаниями.

Читать ещё:  Как выбрать тротуарную плитку для дачи?

Плиточный клей ЮНИС 2000

ГОСТ-31357

Применяется для приклеивания керамической, кафельной и мозаичной плитки, а также плитки из природного камня на пол и стены. Максимальный вес приклеиваемой плитки должен быть не более 400 грамм на каждые 100 см² поверхности.

Рекомендуется для наружной облицовки зданий выше цокольной части, плиточных работ во внутренних помещениях с нормальной и повышенной влажностью; для ванных комнат, балконов и террас. Подходит для укладки плитки на пол.

  • Также плиточный клей ЮНИС 2000 применяется для укладки блоков из пенобетона или газобетона.
  • Kлей ЮНИС 2000 применяется со следующими видами оснований: бетонные, цементные, кирпичные, оштукатуренные, а также гипсовые.

Клей ЮНИС Плюс

ГОСТ-31357

Применяется для укладки керамической, кафельной и мозаичной плитки, плитки из природного камня на пол и стены. Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 500 грамм на каждые 100см² поверхности. Рекомендован при работе по сложным основаниям: старым плиточным покрытиям и поверх системы «Тёплый пол».

  • Плиточный клей ЮНИС Плюс великолепно подходит для укладки плитки “сверху вниз”,а также укладку мозаики на фартук кухни.
  • Клей ЮНИС ПЛЮС применим по следующим основаниям: бетонные, цементные, кирпичные, оштукатуренные и другие основания.

Клей ЮНИС Бассейн

ГОСТ-31357

Плиточный клей ЮНИС Бассейн применяется для приклеивания керамической, кафельной и мозаичной плитки, плитки из природного камня, в том числе плитки большого размера и веса, в резервуарах с водой и помещениях с повышенной влажностью. Используется для наружных и внутренних работ. Максимально возможный вес приклеиваемой плитки не более 600 грамм на каждые 100см2 поверхности плиты.

Читать ещё:  Укладка плитки на кухонный фартук без подготовки стен

Клей ЮНИС  Гранит

ГОСТ-31357

  • Применяется для  приклеивания тяжёлых плит из керамогранита, керамики и натурального камня, в том числе крупноформатных плиток при проведении наружных и внутренних работ.
  • Клей ЮНИС  Гранит клей имеет очень сильную силу скрепления. Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 800 грамм на каждые 100 см поверхности плиты.

На этом все! Успехов Вам в ваших начинаниях!

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи раздела: Плиточные работы

(Visited 185 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *