Ограждение для лестницы: особенности и стиль интерьера

Вступление

Лестница в коттеджах и двухуровневых квартирах – не просто необходимая деталь. Кроме своей непосредственной функции – соединять этажи, она несет огромную эстетическую нагрузку.

Это – доминанта и весьма экстравагантная составляющая дизайна. Если лестница – яркий элемент интерьера, то ее ограждение – украшение самой конструкции. Плюс, оригинальные балясины и перила обеспечивают безопасность передвижения домочадцев. Какими могут быть данные детали лестниц?

Деревянное ограждение для лестницы

Ограждения из массива – классика, никогда не теряющая своей актуальности. Древесина легко поддается обработке, из нее можно создать элементы любой формы. Балюстраду из дерева можно устанавливать на лестницы, выполненные в любом стиле. Она прекрасно дополнит конструкции со ступенями из камня, стекла и металла.

Ограждение для лестницы

Если такие ограждения для лестниц предназначены для деревянного ансамбля, то они обязательно должны быть выполнены из той же породы древесины. В этом случае данный элемент интерьера будет смотреться законченным и роскошным.

Кованые ограждения

Художественная ковка в интерьере – это пронзительная роскошь и показатель превосходного вкуса владельцев жилья. Кованые элементы просто преображают любой предмет. Ограждения для лестниц, выполненные в этой технике, сделают данную конструкцию уникальной. Плюс, ажурные узоры, выполненные из металла, отличаются прочностью и долговечностью.

Кованые балюстрады – прекрасное решение для всех классических направлений интерьера. Они отлично сочетаются со ступенями их натурального камня и древесины. Если они выполнены лаконично, без применения замысловатых форм и вензелей, то вполне могут дополнить лестницы в стиле хай-тек и минимализм.

Комбинированные и стеклянные ограждение для лестницы

Лестничные ограждения из нержавеющей стали отличаются надежностью и эстетичностью. Такие балюстрады будут органично смотреться в лестничных ансамблях, где присутствует дерево, металл, стекло.

Интересное дизайнерское решение – комбинирование хромированного металла и стекла. такие ограждения получили наименование «экранных». Для них применяется сталь и закаленное (многослойное) стекло. В более бюджетных вариантах может присутствовать прозрачный пластик (акрил) или поликарбонат.

Какая лестница будет украшать ваш дом? Это зависит от личных предпочтений и основного стилистического решения, выбранного для оформления интерьера.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.