Натяжные потолки в различных стилях интерьера


Богатство выбора натяжных материалов просто поражает. Они могут быть глянцевые и матовые, полупрозрачные и сатиновые или других разнообразных фактур. Также натяжные полотна обладают широчайшей линейкой цветовой гаммы и предполагают использование широкоформатной печати.

При окончательном выборе натяжной потолочной системы в первую очередь необходимо определиться с предстоящим функциональным предназначением помещения и тем, как будут гармонировать натяжные потолки в предстоящем стилевом оформлении. В настоящее время существуют несколько особо популярных стилевых направлений, каждое из которых имеет свои отличительные особенности.

Натяжные потолки классического стиля

Нестареющая классика является самым популярным интерьерным стилем, при организации которого используются преимущественно матовая фактура натяжных потолков с преобладанием светлых цветовых решений. Подобные потолочные системы в подавляющем большинстве имеют стандартную геометрию без каких-либо изысков. В качестве дополнительных элементов оформления здесь часто применяют интерьерный багет, полиуретановые колонны, всевозможную лепнину и многое другое.

Натяжные потолки

Классический вариант оформления предоставляет возможность для создания комфортной домашней обстановки внутри помещения. При декорировании рабочего кабинета оптимальным выбором станут натяжные поверхности с текстурой под дерево. А в сочетании с грамотно подобранной мебелью в итоге реально добиться респектабельного внешнего вида.

Натяжные потолки «Хай-тек»

Это одно из самым современных веяний в организации интерьеров, которое подразумевает использование только высококачественных отделочных материалов и самых передовых технологий. Для организации потолочного покрытия здесь нередко применяются натяжные поверхности с металлической фактурой. Также не менее востребованными являются дизайнерские решения с использованием глянцевых полотен серых, синих и черных оттенков .

Кроме всего прочего, в качестве альтернативы одноуровневым натяжным системам, тут можно организовать конструкцию с несколькими уровнями. А правильно расставленные акценты освещения придадут всей композиции неповторимую эстетику и завершенность внешнего вида.

Потолки китч

Для организации интерьеров в данном стилевом решении типичны всевозможные сочетания элементов декора, цветовых оттенков и вариантов отделки, которые в большинстве случаев являются несопоставимыми. Фактура натяжного полотна здесь может быть абсолютно любой, а цветовое решение не исключает использование ярких и насыщенных тонов. Классическим образцом китча являются натяжные системы с изображением звездного неба.

Достаточно распространенным вариантом декорирования потолочной поверхности выступает фотопечать на натяжных покрытиях, которая осуществляется на специальном широкоформатном принтере с применением особых экологически чистых красящих веществ, не изменяющих изначальных эксплуатационных и физических характеристик полотна. Богатство выбора изображений здесь просто огромно, начиная от природных пейзажей, и, заканчивая абстрактными узорами или черно — белыми фотоснимками, хаотично разбросанными по всей потолочной поверхности.

Крупная производственная компания Мос Силинг предлагает широчайший выбор натяжных материалов с учетом богатства многообразия цветовой палитры и различных фактур. Профессиональный дизайнерский состав фирмы способен организовать любое стилевое направление со всеми предпочтениями и пожеланиями клиента. На все смонтированные натяжные поверхности Мос Силинг заявляет гарантию сроком на 12 лет.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz