Керамическая плитка на потолке



Керамическая плитка на потолке ванной комнаты

Каких-то пару десятков лет назад отделкой потолка чаще всего выступала обычная побелка, которую и сейчас можно увидеть в школах или детских садиках. В квартирах и частных домах ее чаще всего использовали в ванной комнате, так как обои там клеить нельзя, а натяжные потолки не были столь распространены.

Сейчас появились материалы и облицовка плиткой потолка стала реальностью. Выбор материала для облицовки потолка огромен, но даже среди этого многообразия выделяется один – керамическая плитка. Все привыкли видеть ее на стенах или на полу, но облицованный ей потолок будет выглядеть ничуть не хуже. Например, среди керамической плитки Italon Charme есть расцветки, которые просто идеально сочетаются в одном помещении, так как рисунок потолочной плитки будет плавно переходить на стены, создавая единое целое.

облицовка плиткой потолка

Облицовка плиткой потолка — что стоит учитывать при облицовке потолка керамической плиткой?

Главное отличие и в то же время основная сложность укладки плитки на потолок по сравнению со стенами состоит в том, что если на стенах небольшие неровности допустимы, то на потолке – нет. Потолок должен быть идеально ровным, иначе при взгляде на него все огрехи будут бросаться в глаза. В домах, построенных еще при СССР, ровные потолки – большая редкость. При этом не везде удастся провести выравнивание штукатуркой из-за разной высоты плит перекрытия.

В таких случаях нужно использовать гипсокартон, так как если наносить большой слой штукатурки, плитка может попросту отвалиться вместе с ней. Собственно, страх, что плитка упадет на голову – это основная причина, почему ее редко используют при отделке потолка в ванных комнатах. Например, при взгляде на Italon Charme становится ясно, что она будет выглядеть намного лучше побелки, но опасения по вышеупомянутому поводу сильнее.

облицовка плиткой потолка ванной

Сам процесс облицовки потолка практически не отличается от аналогичных работ со стенами. Начинать стоит с разметки потолка, а укладку плитки – с центра. Раствор можно наносить на плитку или на потолок, но гораздо удобнее второй вариант, особенно если вы делаете все самостоятельно. Перед началом работ рекомендуется распаковать плитку и дать ей «настояться», то есть принять температуру помещения, в котором ее будут монтировать.

При выборе рисунка и цвета главным является не забывать о стенах. Лучше всего выбрить плитку из одной коллекции, но разного оттенка, чтобы финальный результат был гарантированно успешным. Среди уже упомянутой плитки Italon Charme можно найти хорошие сочетание цветов и форм, посмотреть которые можно в каталоге.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *