Как выбрать шкаф-купе?




Сегодня подбирать мебель нужно задолго до начала отделочных работ. Потому что ее расположение, необходимость подключения к коммуникациям и т.п. параметры могут существенно повлиять не только на отделочные работы, но и на монтаж инженерных сетей. Выбрать и заказать заблаговременно шкаф-купе поможет вебсайт. В любом случае этот тип корпусной мебели изготавливается по индивидуальным заказам.

На что обратить внимание?

Шкаф купе в прихожую

Корпусная мебель необходима в любом помещении и помогает решать массу задач по хранению и упорядочиванию вещей. В то же время современные технологии производства позволяют делать ее настолько разной, что нужно вникать в детали, чтобы подобрать подходящий вариант. Подробную инструкцию о том, как выбрать шкаф-купе, вам даст ссылка.

Выбрать шкаф-купе правильно

Здесь рассмотрим наиболее типичные ошибки заказчиков:

  1. Акцент на фасады. Чаще всего заказчики сосредотачиваются на качестве и эстетике фасадов и стараются сэкономить на конструкционных элементах. Это в корне неправильный подход, потому что надежность, долговечность и комфортабельность шкафа-купе зависит именно от тех деталей, которые не видно.
  2. Раздвижной механизм от определенного бренда. Это, безусловно, гарантирует качество, но особенности продукции могут не подходить к конкретному помещению. Например, в ванной комнате и детской лучше не использовать стальной механизм – в первом случае по причине угрозы коррозии, во втором – из-за избыточной шумности.
  3. Непродуманность внутреннего наполнения. Часто бывает, что на момент заказа звучит фраза – «как обычно». А в процессе эксплуатации возникает необходимость расширения или сужения одного из отделений (например, для того, чтобы убрать в нишу складные стулья). Делать это нежелательно, т.к. это может сказаться на расчетной прочности.

Вывод

Не допуская приведенные ошибки, важно заранее, до ремонта, продумать, как именно должен быть устроен ваш шкаф-купе в вашей квартире или доме, и обратиться к профессионалам за советом по предпочтительным материалам.

©www.otdelochnik24.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *