Студия дизайна интерьеров, как работает с заказчиком

Вступление

Серьёзному ремонту или отделки квартиры и дома должен предшествовать дизайн интерьера. Он поможет представить результаты ремонта, а также поможет строителям в его качественном осуществлении. Как правило, выполняет работы по дизайну студия дизайна интерьеров или дизайн бюро.

Что такое студия дизайна интерьеров

Что такое студия дизайна интерьеров

Казалось бы на простой вопрос, что такое студия дизайна интерьеров, будет не совсем простой ответ.

Во-первых, студия дизайна это коммерческое предприятие и юридическое лицо, которое на договорном уровне отвечает за выполнение взятых на себя обязательств.

По форме юридического лица студия может быть оформлена, как организация (ООО) или индивидуальный предприниматель (ИП).

Как правило, студии ООО имеют большой штат работников и являются крупными компаниями в сфере дизайна. Штат студии, как ИП, как правило, небольшой. Работа в таких студиях проходит в тесном творческом коллективе с более индивидуальным подходом к заказчику.

Не стоит думать, что чем крупнее фирма дизайна, тем дизайн проект вашего жилища будет лучше. Индивидуальный подход частных предпринимателей и отсутствие бюрократии в работе, позволяют им создавать настоящие шедевры дизайна, за вполне разумные средства.

Во-вторых, студии дизайна различаются по видам выполняемых работ. Вы наверняка знаете, что дизайн жилого помещения не ограничивается визуальной расстановкой мебели по комнатам квартиры или дома. Полный дизайн проект квартиры или дома это:

  • Предварительные планировочные решения объекта;
  • 2D или 3D объёмная визуализация объекта;
  • Комплект чертежей для выполнения ремонтно строительных работ с учётом всех нюансов ремонта;
  • Списки необходимых чистовых материалов для ремонтных работ с предметами интерьера и мебели.

Полный дизайн проект помещения позволяет заказчику чётко представлять результаты ремонта, а также поэтапно контролировать его выполнение строителями.

Кроме этого, рабочие чертежи проекта станут руководством к действию для строителей выполняющих ремонтно-строительные работы.

Дизайн проект пример

Как студия работает с заказчиком

Работа заказчика со студией дизайна начинается со знакомства. Дизайнер студии должен познакомится с заказчиком и его объектом. Сотрудник студии делает полный промер помещений, делает необходимые фото и внимательно выслушивает пожелания заказчика по дизайну.

Юридически первый этап оформляется составлением технического задания от заказчика и подписанием договора на выполнение работ. Вид работ определяется переговорами от простой визуализации объекта до выполнения полного дизайн проекта.

На втором этапе работники студии предоставляют заказчику несколько вариантов планировочных решений. Дизайнер совместно с выбирают итоговый вариант планировочного решения по которому будет делаться визуализация объекта и дизайн-проект.

Третий этап 3D визуализация наиболее нагляден и интересен заказчику. В помощью объёмного проектирования по техническому заданию студия делает несколько вариантов объёмных картинок интерьера. Из нескольких вариантов выбирается итоговый.

По итоговому варианту 3D визуализации выполняются рабочие чертежи ремонтно-строительных работ и список отделочных материалов и предметов интерьера.

рабочие чертежи ремонтно-строительных работ

Готовый дизайн проект принимается заказчиком и оплачивается им по договору.

Стоит отметить, что полный дизайн проект, например 100 метровой квартиры длится 1-2 месяца в зависимости от сложности.

Вывод

Нельзя относится к работе студий дизайна, как второстепенной не имеющей большого значения в ремонте. Студия дизайна интерьеров готовит базовый набор документов по которым и будет делаться ваш ремонт.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.