Финишная стяжка пола своими руками


Вступление

Если вы хотите получить идеально гладкий пол после черновой стяжки, следует применять финишный ровнитель для пола. Финишная стяжка пола должна выдерживать те же температурные и влажностные условия, как и при работе с черновым полом, перед устройством основной стяжки: основание должно быть очищено от пыли, грязи, жировых наслоений, непрочные участки основания должны быть удалены.

Финишная стяжка пола своими руками

1.  Финишные ровнители для пола разводятся до жидкого состояния, из-за этого вероятность протечки на нижние этажи выше, чем при применении ровнителей для первоначального выравнивания. Поэтому, если вы выравниваете первоначальный бетонный пол, сделайте гидроизоляцию.

2.  Приготовленный раствор разливается на подготовленный черновой пол от дальнего угла комнаты. Разравнивается раствор специальным шпателем на ручке. Называется он ракля.

Финишная стяжка пола

3.  В растворе скапливаются воздушные пузырьки. Удаляются они специальным игольчатым валиком. Игольчатый валик надевается на длинную ручку и прокатывается по налитому раствору 5-10 минут. При этом вынимать валик из раствора нельзя.

игольчатый валик для наливного пола-1

4.  Процесс устройства наливного пола не должен прерваться. Вся комната заливается целиком и чем быстрее, тем лучше. Прокатывать, игольчаты м валиком лучше, когда залит весь пол.

Ходить по финишному наливному полу можно через сутки, а вот укладывать отделочный материал лучше через 10-12 дней.

За счет того, что готовый раствор получается жидкий, он прекрасно растекается по поверхности под силой притяжения, скапливаясь в местах наименьших высот и углублений. Учитывая то, что такие ровнители в большинстве случаев не наносят толще нескольких миллиметров, меряйте уровень основания по периметру с особой тщательностью, иначе раствор просто стечет в один угол (есть наливные ровнители с толщиной нанесения до 30 мм).

финишная стяжка пола, наливной пол

Маяки при использовании данного ровнителя можно не использовать, раствор сам растечется, создавая горизонтальную поверхность.

Вот, пожалуй, и все, на первый взгляд нехитрые рекомендации по устройству стяжки и укладке финишных наливных полов. Но при видимой простоте данный процесс требует особенного профессионализма и аккуратности специалистов и качества используемых материалов.

По этой причине, если вы хотите, чтобы полы в вашем доме были идеально ровными, долговечными и красивыми, не следует гнаться «за длинным рублем» обращаясь за помощью в сомнительные фирмы и приобретая неизвестные материалы. Ведь полы в доме устраиваются не на один и не на два года: а максимальный срок службы и качество гарантированы лишь специалистами, знающими свое дело.

На этом все. Успехов Вам, в ваших начинаниях!

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи раздела: Ремонт пола


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz