Люки невидимки под плитку торговой марки REVIZOR


Вступление

Люки торговой марки REVIZOR, изготовленные по технологии Колизей, это лишь один из вариантов люков невидимок. Ставятся люки невидимки, в различные конструкции, скрывающие инженерные коммуникации или декорирующие бытовую технику. Наиболее известны и рекламируемые, люки невидимки под плитку для сантехнических шкафов, экранов под ванну, вентиляционных коробов.

Все типы люков ревизий

Взятый для этой статьи люк торговой марки REVIZOR, лишь пример, который в сравнении позволит оценить всю линейку различных типов люков невидимок, которые более правильно называть ревизионные люки. Вспомним все типы люков ревизий.

1. Накладные люки ревизии из тонкой крашеной стали. Самый простой вариант промышленно изготовленного люка ревизии. Отличается легким весом, простотой установки и визуальной видимостью.

Простой сантехнический люк

2. Стальные люки ревизии. Рама люка изготавливается из стального прямоугольного проката. Дверь люка тоже имеет прокатную окантовку, а поверхность люка закрыта листом гипсокартонная (люк под покраску) или листом ГКВЛ (люк под плитку). Петли стальных люков ревизий двойные, позволяющие открывать люк на угол до 180˚. Отличаются стальные люки средней ценой, тяжелым весом и прочными петлями. Размеры до 1200 мм по высоте.

Читать ещё:  Стеклянная душевая кабина: устройство и конструкции душевых кабин

Люк невидимка под плитку

3. Алюминиевые люки ревизии. Это новое поколение люков невидимок. Люки невидимки ТМ REVIZOR, это лишь один из вариантов алюминиевого люка. Хорошо зарекомендовали себя алюминиевые люки «Слава», Евроформат Р, люки «Практика». Размеры люков в комплектации ATP (усиленный) до 1500 мм.

Люки невидимки под плитку торговой марки REVIZOR

Люки невидимки под плитку торговой марки REVIZOR

4. Самодельные люки из серии «сделай сам». Это самые разнообразные конструкции дверного типа (сантехнические шкафы), позволяющие эстетически закрыть трубы в санузле и ванной, или закрыть вентиляционный короб и т.п.

Читать ещё:  Эмалировка старой ванны своими руками
Самодельные шкафы ревизия

шкаф ревизия самдельный

Люки невидимки нажимного открывания

Отличительная особенность алюминиевых люков это установка механизмов нажимного открывания. То есть, чтобы открыть дверь, достаточно нажать на неё с одной стороны, а пружина запорного механизма вытолкнет дверь наружу.

Люки невидимки REVIZOR (модель АлюКлик-М) имеют наиболее удачный механизм нажимного открывания. Называют её вакуумной. Удерживается дверца люка с двух сторон, магнитным роликом защелкой и магнитным замком Combi Touch. Дверца люка REVIZOR уплотнена, что создает герметичное примыкание.

Конструкция люка ревизии Практика

Читать ещё:  Как отреставрировать ванну жидким акрилом своими руками

Рама люка сделана из алюминиевого профиля шириной 60 мм. Петли люка не литые, а стальные усиленные, двойные петли в люках невидимках и тройные петли в сдвижных люках купе (об этом ниже).

Стоит отметить, что уплотнение дверцы, стальные петли,  ферритовые прокладки петель, сложные нажимные замки имеют не все алюминиевые люки, и на это нужно обращать внимание при их выборе. Например, литые петли без прокладок быстро изнашиваются. Отсутствие уплотнения создает загрязнение по швам, отсутствие регулировки не позволяют создать эффект невидимости люка.

Как выглядят люки ревизия невидимка под плитку

Люки под плитку распашные и раздвижные

Еще одной новизной обладают алюминиевые люки. Небольшой вес конструкции (на 20% ниже стальных люков), позволили применить в механизме открывания, не поворотную, а сдвигающую технику открывания. То есть, есть модели люков (сдвижной люк купе), которые открываются не поворотом, а выносом вперед и отъездом в сторону.

Люки невидимки с 3D механизмом

Люки невидимки имеют специальные механизмы для регулирования дверки. Обычно это возможность регулировки по горизонтали и вертикали. В люках Revizor, использован механизм 3D регулировки, позволяющий регулировать дверцу люка по диагонали.

люки-revizor

Люки невидимки с открыванием до 240˚

«Хитрые» стальные петли люков REVIZOR, позволяют открывать некоторые их модели, на 240˚, как бы заводя дверь за угол. Это трудно объяснить, но хорошо видно на фото и видео.

Люк Revozor открытие 240 градусов

Люк Revozor открытие 240 градусов

Люки съемные для труднодоступных мест

Для труднодоступных мест. Где невозможно открыть люк ни поворотом, ни сдвигом, устанавливают люки модели «Контур». Они откидываются и имеют ограничительные цепи при открывании. При необходимости эти люки легко снимаются, открывая доступ для ревизии.

Видео: Люки невидимки под плитку торговой марки REVIZOR

На этом люки невидимки под плитку все! В следующей статье покажу, как правильно устанавливать люки невидимки под плитку своими руками.

©Otdelochnik24.ru

Еще статьи по теме ремонт в ванной


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *