Стяжка на разделительном слое в квартире

Вступление

Если в квартире основание пола имеет слабую адгезию и ограниченны нагрузки на перекрытие, возможно рассмотреть применение стяжки на разделяющем слое.

Что такое стяжка на разделительном слое?

Если нет необходимости делать улучшенную звуковую и тепловую изоляцию помещения со стороны пола, а также в доме существует ограничения по нагрузке на пол квартиры, можно сделать стяжку разделительном слое.

В отличие от связанной стяжки, стяжка на разделительном слое не связанная химически с основание пола.

Стяжка на разделительном слое

Факторы для устройства стяжки на разделителе

Кроме перечисленных выше условий для принятия решения об устройстве стяжки на разделите, можно выделить следующие дополнительные факторы:

  • Основание пола полностью не пригодно для крепкого сцепления стяжки и основания. Например, деревянный пол;
  • Бетонное основание слишком старое и как следствие стало подвижным.

Стяжка на разделяющем слое это

Монолитная прослойка в «пироге» пола квартиры, сделанная из смесей на основе цементных или гипсовых, разделенный от основания пола, тонким разделителем, чаще пленкой.

Разделяющий слой

Слоем прослойки, разделяющий данную стяжку и основание пола чаще выступает полиэтиленовая пленка толщиной 150- 200мкн, реже слой бумаги пропитанной битумом плотностью 100 гр/м2.

Стоит отметить, что тонкие звуко-и теплоизоляционные прослойки не могут считаться разделяющим слоем. Такой вариант стяжки относится к плавающей стяжке.

Укладывается разделительный слой в два слоя, обязательно, без складок, внахлест. Однослойная укладка разделителя допускается только для ангидридной стяжки.

Примечание: Ангидридная стяжка  это стяжка на основе гипсовых вяжущих веществ.

Стяжка на разделительном слое

Важно! Стяжка на разделительном слое должна отделяться не только от основания, но и от стен помещения. Для этих целей по периметру комнаты укладывается демпфер.

Крайне важно, не допустить, случайную сцепку раствора стяжки с основанием, например,  при смещении разделителя или в местах стыковки стен и пола. Это приведет к растрескиванию стяжки в этом месте. Для этого, слой разделителя заводят на стены поверх слоя демпферной прослойки.

Подготовка основания для стяжки на разделительном слое

Основание под стяжку на разделителе должно быть ровным, достаточно прочным, без коммуникаций (труб и кабелей).

Толщина стяжка

Минимальная толщина стяжки на разделительном слое, 35 мм, если стяжка делается из цементных вяжущих и 30 мм, если это ангидридная (гипсовая) стяжка.

Нормативы

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.