Ковровые напольные покрытия



Нельзя утверждать, что богатый выбор на рынке отделочных материалов для пола, отодвинул ковровые напольные покрытия на «скамейку запасных». По-прежнему, актуальна отделка офисов ковровыми покрытиями, с хорошей износостойкостью и отличным звукопоглощением. Всё также, практикуется использования двух типов ковровых покрытий, в рулонном варианте и в виде ковровых плиток.


Ковровые напольные покрытия, и не только из-за разнообразия цветов и фактур, скорее благодаря характеристике звукопоглощения, остаются востребованными в отделке квартир, а особенно в отделке офисных помещений.

Конечно, есть принципиальная разница в подходе выбора коврового напольного покрытия для дома и офиса. Для квартиры и дома, используют ковровые покрытия с большим включением в состав натуральных материалов, таких как, шерсть, хлопок, джут. Для офисов, используют прочные, иглопробивные напольные покрытия с высоким классом использования. Класс использования коврового покрытия, аналогичен классу ламината, чем больше класс, тем покрытие прочнее и прослужит оно дольше. Например, ковровая плитка Office, имеет класс использования 31, что соответствует его применению в помещениях с малой проходимостью. А вообще нормированы следующие классы использования ковровых покрытий:

Ковровые покрытия бытовые (21, 22 и 23 классы);
Офисное или коммерческое применение (классы 31, 32 и 33).

Рулонные и плиточные ковровые напольные покрытия

Ковровые напольные покрытияВ производстве различают два вида ковровых покрытий. Выпускают рулонные и плиточные ковровые покрытия. Идя по дороге аналогий, ковровые виды ковровых покрытий аналогичны линолеуму, часть покрытий выпускается в рулонах различной ширины, часть покрытий выпускаются в виде плитки. Средний размер ковровой плитки 500 на 500 мм. Например, ковровая плитка Office имеет следующие типичные характеристики:

1.  Основа плитки битумная, что обеспечивает её надежное сцепление с любыми видами основных полов, включая керамическую плитку;

1.  Ворс покрытия 4,5 мм, что позволяет ежедневно чистить его, простыми бытовыми приборами;

1.  Состав покрытия полипропилен, причем 100%, что обеспечивает прочность покрытия на сжатие и устойчивость к протаптыванию.

Цвета и фактуры ковровой плитки

Хотя это и очевидно, стоит отметить, о богатой цветовой гамме ковровых плиток. Эта особенность, дает богатый выбор для дизайна офисного помещения, включая использование логотипных, брендовых цветов фирмы.

Особенности укладки ковровой плитки

Ковровая плитка укладывается стык-встык, со смещением или без него. Направление ворса плитки укладывается в одном направлении или по кругу. Все эти особенности создают неповторимые цветовые решения полов.

Укладывается ковровая плитка на специальный клей, на любое основание, включая:

  • Бетонные полы;
  • Стяжки;
  • Прочно лежащий линолеум;
  • Прочное покрытие из плитки;
  • Деревянное основание.

По технологии ковровая плитка укладывается от центра комнаты, вдоль двух перпендикулярных размеченных линий к стенам. Эти два уложенных ряда будут служить направляющими для укладки всей оставшейся плитки. У стен плитка подрезается, таким образом, чтобы линия отреза была уложена к стене.
Клей для плитки наносится на пол, а не на плитку, ровным тонким слоем. При укладке, плитки плотно пододвигаются к соседним плиткам, уменьшая зазор между ними до нуля.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *